You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kecamatan Menteng Gelar Peringatan HKN 2024 di RPTRA Borobudur
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puskesmas Menteng Peringati HKN 2024 di RPTRA Borobudur

Puskesmas Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, menggelar puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 dengan tema "Gerak Bersama, Sehat Bersama" di RPTRA Borobudur, Kelurahan Pegangsaan.

"Kami berharap ke depan bisa tercapai semua target,"

Sekretaris Camat Menteng Utari mengatakan, peringatan HKN ini diisi dengan kegiatan senam bersama, cek kesehatan gratis, makan buah pisang bersama serta pembagian hadiah bagi para pemenang berbagai macam perlombaan.

"Tadi kita makan buah pisang bersama dan Puskesmas mensimbolkan pisang sebagai buah yang utama untuk membiasakan kita makan buah. Untuk mensukseskan kesehatan masyarakat dimulai dari anak, orang tua dan lingkungan sekitar," katanya, Selasa (26/11).

Peringati HKN ke-60, Sekda Marullah Apresiasi Faskes dalam Melayani Kesehatan Warga

Dalam kesempatan itu, Utari mengajak warga untuk hidup sehat dimulai dari diri sendiri dengan cara makan yang bergizi dan istirahat cukup serta berfikir positif. 

Diyakinkannya, cara hidup dan pola makan sehat akan berdampak baik bagi kesehatan tubuh.

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) Puskesmas Menteng, Berlian Situmeang menjelaskan, kegiatan HKN ini bentuk apresiasi terhadap upaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan.

Diharapkannya, kegiatan ini bisa memotivasi berbagai pihak untuk berperan aktif dalam menjaga kesehatan.

"Kami berharap ke depan bisa tercapai semua target, seperti Standar Pelayanan Minimal Kesehatan dan para kader kesehatan semakin kompak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye7833 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1286 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1188 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1071 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati